About Business

꾸준한 품질 향상을 추구하는 굿푸드의 건조사업을 소개합니다.
INDIVIDUAL QUICK-FREEZING

WE ALWAYS STUDY FOR HEALTIER FOOD AND INGRIDIENTS

열 이동 매체로 찬 공기를 사용하는 방식으로 이동하는 금속 벨트 위의 식품에 강제적으로 온도 -35~-45℃, 풍속 3~5m/sec의 찬바람을 불어 주어 냉동하는 벨트 방식입니다.
크기가 일정한 입자에 아래에서 위로 찬 공기를 불어주어 유동화시킵니다. 유속이 적당하면 입자는 공기 중을 서로 분산되어 운동하기 때문에 입자들이 마치 유체 같은
행동을 하며 입구에서 공급된 원료가 냉기류 중을 부유하면서 출구까지 이동되는 동안에 냉동되는 것이 유동층식입니다.

NATURE TASTE
AND FLAVOR

INDIVIDUALIZED PRODUCT
CONVENIENT STORAGE

RELATIVELY SHORT
FREEZING TIME

03

여타 건조방법에 비해 건조비용이 저렴합니다

'개별급속냉동'은 같은 식품을 한 덩어리로 냉동하여 동결 후의
모양이 덩어리로 되는 '블록냉동'에 대조되는 건조방법으로
블록냉동에 비교하면 컨베이어를 통하여 짧은 거리를 이송하여
냉동시간은 훨씬 짧은 분 단위이므로 품질이 좋습니다
02

휴대성이 뛰어나며 보존이나 관리가 편리합니다

낱개로 냉동시키는 방법으로 열 이동 매체로 찬 공기를 사용하는
방식으로 냉동품을 낱개로 제작하므로 제품 구매 후 보관 시
필요한 만큼의 양만 사용하고 나머지는 해동하지 않고 그대로
보존되게 할 수 있어 제품을 보관하거나 관리하기 편리합니다
01

비교적 짧은 냉동시간으로 품질이 뛰어납니다

'개별급속냉동'은 같은 식품을 한 덩어리로 냉동하여 동결 후의
모양이 덩어리로 되는 '블록냉동'에 대조되는 건조방법으로
블록냉동에 비교하면 컨베이어를 통하여 짧은 거리를 이송하여
냉동시간은 훨씬 짧은 분 단위이므로 품질이 좋습니다