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꾸준한 품질 향상을 추구하는 굿푸드의 건조사업을 소개합니다.
FREEZE VACUUM DRY

WE ALWAYS STUDY FOR HEALTIER FOOD AND INGRIDIENTS

동결건조는 식품원료를 -40℃ 이하의 온도로 급속동결시켜 식품중에 존재하는 수분을 고체 상태로 얼린후 공기압을 낮추어 가열 건조하는 것을 말합니다.
낮은 기압상태에서 가열 건조하기 때문에 식품 중에 존재하는 얼음(고체) 상태에서 물(액체) 상태를 거치지 않고 바로 승화시켜 수분을 제거할 수 있습니다.
저온에서 건조하므로 고유의 풍미와 식감을 유지할 수 있으며 단백질 변성을 억제하여 건강한 영양소를 보존할 수 있는 건조기법입니다.

단백질의 변성을 억제, 비타민을 보존할 수 있습니다

낮은 기압상태에서 가열 건조하기 때문에 식품 중에 존재하는
수분을 바로 제거하므로 식재료의 단백질 변성을 억제합니다.
식재료를 저온에서 건조하므로 건강한 영양소를 보존할 수 있으며
수분함량이 낮아 세균에 의한 오염이나 산패를 예방할 수 있습니다

수분함량이 낮아 제품의 보존과 휴대가 간편합니다

식품 중에 존재하는 수분을 낮은 공기압에서 가열건조하여
식재료에 수분함량이 낮으므로 무게가 가벼워 휴대성이 뛰어납니다
또한 제품의 원형을 그대로 유지할 수 있으며 식재료를 그대로
건조시키므로 물에 대한 복원성이 장기보존능력이 뛰어납니다

고유의 풍미, 맛, 향, 색, 식감을 유지할 수 있습니다

식재료를 저온에서 급속동결시켜 식품중에 존재하는 수분을
얼린 상태로 공기압을 낮춰 식재료를 있는 그대로 가열건조하여
야채와 과일이 가지고 있는 자연 그대로의 고유한 풍미와 맛, 향,
색, 식감을 제품에 담아 유지할 수 있는 장점이 있습니다