About Business

꾸준한 품질 향상을 추구하는 굿푸드의 건조사업을 소개합니다.
HOT-AIR DRYING

WE ALWAYS STUDY FOR HEALTIER FOOD AND INGRIDIENTS

열풍건조는 야채나 과일을 선반이나 트레이에 얹어서 건조실에 넣어 열풍을 강제적으로 불어 주어 수분을 증발시키며 건조하는 방법입니다.
열풍으로 식재료를 건조할 때 사용하는 열은 주로 대류에 의해 공급하게 되며 열풍을 식재료 전체에 서서히 불게 하여 식재료를 건조시킵니다.
자연 그대로의 식재료의 외형과 식감을 보존한 채 수분만 증발시키는 방식으로 건조하므로 식재료 고유의 뛰어난 맛과 향을 고스란히 담을 수 있습니다.

GOOD TEXTURE
PRESERVED

LOWER COST
FOR DRYING

GOOD PORTABILITY
& CONVENIENT

03

여타 건조방법에 비해 건조비용이 저렴합니다

동결건조나 개별급속냉동에 비해 열풍건조 제작방식은 투자되는
설비의 비용과 동력이 비교적 적게 책정되므로 여타 건조방법에
비해 건조비용이 저렴하며 이러한 특성으로 보다 저렴한 예산으로
풍부한 맛과 향을 가진 건조 제품을 생산하는 것이 가능합니다
02

휴대성이 뛰어나며 보존이나 관리가 편리합니다

건조실에서 강한 열풍을 통하여 식재료의 수분을 증발시켜 채소나
과일의 질량을 보다 적게 함으로써 무게가 가볍고 휴대성이
뛰어나며 열풍을 통하여 수분이 증발하여 제품이 포함하고 있는
수분이 적으므로 보다 편하게 장기간 보존 및 관리가 가능합니다
01

재료의 풍미 보존이 우수하며 식감이 뛰어납니다

건조할 채소나 과일을 선반이나 트레이에 얹어서 건조실에 넣고
열풍을 식재료 전체에 비교적 오랜 시간동안 불게 하여 건조
시키므로 식재료가 가지고 있는 본래의 막과 향을 유지하면서
수분만 증발시켜 고유한 풍미를 제품에 보존할 수 있습니다